Est-il possible de lire les informations du PPS depuis le QR code ?

Modifié le  Tue, 12 Mar 2024 sur 11:16 AM

Oui, dans toutes les attestations PPS générées à partir du 12/03/2024.

Le QR code contient une URL pour vérifier la validité du PPS. Cette URL pointe vers une page de vérification de la plateforme PPS.

La structure de l'URL est la suivante :

https://pps.athle.fr/courses/[PPS SIGNED ID]/verify?data=[PPS DATA]

Pour lire les informations du PPS, il faut extraire la valeur du paramètre data de l'URL. Celui-ci est encodé en Base64. Une fois décodée, les données du PPS sont disponibles au format JSON comme ci-dessous :

{"first_name": "Jean",
 "last_name": "Dupond",
 "birthdate": "01/01/1980",
 "gender": "male",
 "pps_identifier": "PABC123EFG4",
 "expiry_date": "31/03/2024"}